Издательство Амфора
 
помощь по поиску
 
Рассылка каталога новостей
События и СМИ Новости Авторы Пресс-релизы Партнерам Об издательстве Контакты
 

Каталог
  Новинки
  Жанры
  Авторы
  Серии
  Амфора
  Red Fish
  АмфораMedia
   (аудиокниги)




КНИГА
[+] увеличить обложку
[+] увеличить обложку
Слипер и Дример | Черт Илья

Дорогие и дорогущие мои читатели и читальницы!
Эта книга, написанная языком детских грамматических ошибок, поведает вам историю о весёлой компании друзей, которые встретились в неизведанном сказочном месте, будучи совершенно непохожими друг на друга. О том, как они отправились в полный опасностей и приключений путь ради единой цели. О крепкой дружбе и мудрости, которые стали им наградой за все с честью выдержанные испытания.
И хотя книга эта, на первый взгляд, покажется вам просто смешным до ы-гы-гыкания приколом, углубившись в неё, вы увидите, что в ней то и дело прячутся по тёмным углам не только отрывки из древних описаний мироздания и серьёзнейшие практики по йоге и осознанному сновидению. Но также вас там будет поджидать замаскированное само Его Величество, Смытый Скрысл Жизни.
Да продлятся весёлой улыбкой дни вашей жизни!
Жму лапы,

Илья Чёрт

Серия: A&A
Жанр: Современная русская проза
Дата издания: 02.2011
Формат: 84х108 1/32
Вид: Твердый переплет
Кол-во страниц: 575
ISBN: 978-5-367-01793-9
Издательство: Амфора

«Вы что там все, крышей… поехали?!» © Гагарин

Много есть в мире разных историй. По сути, весь мир и есть эти самые истории, слегка растянутые во времени. И все мы участвуем в этих историях, являемся героями этих эпосов, поэм, повестей, рассказов, заметок. И нет в мире такой истории, которая не произошла бы на самом деле — в своё время, в своём месте. Любая ситуация, которую вы только можете себе вообразить, уже существует во вселенной в самом что ни на есть явном виде, чтобы потом быть рассказанной. Где-то тут, когда-то здесь. Там и сям. Начиная писать эту книгу, автор ни в коей мере не хотел претендовать на исключительность, оригинальность и всякие подобные выверты и заворачивания, что так ценятся среди различных маститых писателей и искушённых поглотителей чтива. Мне это кишкокручение ни к чему не сдалось. Перед вами такая же обычная история о братанах и друганах, кои случаются во множественном числе по всему свету. На самом деле, герои этой книги вовсе даже и не братья. Но если посмотреть с глобальной точки зрения, то все мы брателлы друг другу, а с позиции просветлённого разума между всеми нами вообще нет никаких различий, посему идея братства становится естественной и…
Похоже, я заговорился, и вообще всё это слишком сложно воспринимать с утра, не позавтракав. Просто мне пришла в голову отличная идея для книги. Но идея так коротка, вы же знаете: пара слов в беседе, и ты уже выдал всё, что являлось результатом многочасовых, а порой и многолетних раздумий. И хлопаешь себя по лбу, или по чему придётся:
— Вот, ёктить, это же моя самая лучшая мысль за последнее время, а я даже не выдержал хорошей театральной паузы, прежде чем разболтать её!
Теперь вы понимаете, что передо мной стоит совершенно невыполнимая задача: написать эту книгу и не выдать до самого конца идею, по поводу которой она явлена на свет. Все мы знаем, как жжёт язык секрет, который до поры нельзя открывать друзьям. И как он рвётся наружу. И мы, стискивая зубы, чувствуем себя партизанами на допросе. Войдите в моё положение, поймите: я во время написания этой книги буду чувствовать себя именно так. Партизаном. Или дедом Мазаем, истосковавшимся по крольчатине. И самое главное, учитывая мою не самую лучшую память, я рискую и вовсе забыть эту самую идею в течение того времени, пока буду писать эту книгу. Так что не обессудьте. И не в судях будете.
Пишу я медленно, ибо вовсе не профессионал и процесс постукивания по клавишам компьютера зависит у меня от многих факторов. От свободного времени, коего всегда нет. От настроения, которое в Питере меняется вместе с погодой по пять раз на дню. От полного незнания того, о чем писать дальше, и т. д. И о самой книге хочется заранее кое-что сказать, уважаемые читатели. А скажу вот чё: как только вам покажется, будто я ошибся в правописании какого-либо слова, так сразу понимайте, что ошиблись в[ы]. То есть никаких грамматических ошибок в книге нет. Возможно, будет вам всячески мерещиться, что названия глав этой книги порой не имеют никакого прямого отношения к смыслу изложенного в этих самых главах, но таки оно, это отношение, есть. Смысл просто петляет между строк. Как зайчик-попрыгайчик. И его нелегко поймать и уловить. Тем паче, коли вы завели себе привычку размышлять напрямик, предпочитая неизведанным тропинкам собственных мозгов ухоженную автостраду общественного мнения. Да и герои этой книги живут своей жизнью. Вмешиваться в их судьбу мне как-то не с руки. Так что я просто решил записывать всё, что с ними будет происходить, а там уж как поведётся — а точнее, куда они меня заведут за собой. И если вдруг я не выдержу и выдам секрет раньше времени, если вы увидите, что книга несколько короче, чем радостно ожидалось (мне же придётся её закончить, как только тайна раскроется), — простите меня, ибо пробрало меня и понесло. Или наоборот? И вообще, эта книга — не для людей, не для читателей. Эта книга для нас. Для тех, кто однажды проснулся в Лесу.


об авторе

Черт Илья

Илья Чёрт (настоящее имя Илья Леонович Кнабенгоф; 2 августа 1972, Ленинград, Купчино, РСФСР) — российский поэт, музыкант, бард, писатель, лидер рок-группы «Пилот».

Илья Кнабенгоф родился в 2 августа 1972 года в Ленинграде. После окончания 9 классов средней школы, поступил в Ленинградский кинотехникум.

В это же время Илья начинает посещать Рок-клуб, а также играет в своем первом музыкальном коллективе — группе «Эксгуматор». Через 1,5 года Илья Кнабенгоф начал слушать музыку, близкую к «инди», и отошел от металлистов. В своей второй группе «Негодники» он играл на барабанах и не пел. Только через 2 года стал Илья стал гитаристом в группе. В середине 1990-х годов Илья был солистом «Military Jane», а с 11 января 1997 года Илья начал играть в группе «Пилот».

С 1997 года группа выпустила 10 альбомов, в каждой песне которых Илья выступал в роли солиста. Кроме того, он выпустил 2 самостоятельных сольных альбома.

Принимал участие в проекте «Рок-группа» вместе с Юрием Шевчуком, Васей Васиным, Ксенией Ермаковой, группами Бригадный Подряд, Король и Шут, Кукрыниксы, Александром Чернецким и другими.


комментарии читателей

30.09.2013   Daniel, gfctmp@gmail.com
так классно зайти на хороший блог и почитать по настоящему Daniel http://test-page.ru/

07.01.2013   Эльвирочка, yr-el@mail.ru
Купила эту книгу на концерте. Очень интересная! Чтобы ее понять нужно немного хотя бы прочитать о йоге и ведах.) А смысл заложен в нее действительно глубоко философский. Илья молодец!

24.07.2011   Серёга_Пилот, avesergio!@pisem.net
Ильюха! Ты-лучший! С тобою Брянск,а с нами Рок!

23.06.2011   Sleep, connector007@mail.ru
Я заказал на сайте Read.ru Только начал читать - очень смешная книжка))

25.05.2011   skef, skef@inbox.ru
gg gl hf

22.03.2011   Антон, Toha-94@yandex.ru
http://www.pilot.spb.ru/newsitem.html?news_id=758 Там есть адреса магазинов по России

17.03.2011   DOzzzOR, goldie11@yandex.ru
очень хочется приобрести эту книгу! подскажите, пожалуйста, где и как можно это сделать?

14.03.2011   ВиКуся, catblak-13@yandex.ru
Очень хочу поскорее купить и прочесть эту книгу.Обожаю творчество Ильи Кнабенгофа и практикую осознанное сновидение. Нужны 2 экземпляра- один подарю своему любимому.

13.03.2011   ренат, renat12@gmail.com
где в инете можно купить эту книгу?(Москва)

12.03.2011   Радуга, radugakr@mail.ru
где в инете можно купить эту книгу?

22.02.2011   евгений, kucen@mail.ru
можно купить эту книгу в Харькове? если да подскажите в каком месте,спасибо ;)

оставьте свое мнение о книге









Все поля обязательны для заполнения.

 

Бестселлеры
  1. Большая грудь, широкий зад
    Мо Янь
  2. Тубурская игра
    Фрай Макс
  3. Николай I без ретуши
    Гордин Яков
  4. Италия: чувство капучино
    Надя Де Анджелис
  5. Унижение
    Рот Филип
  6. Город грехов
    Миллер Фрэнк
  7. Лесные были и небылицы
    Бианки Виталий
  8. Город и лес у моря
    Бианки Виталий
  9. Япония: изнанка веера
    Андреева Юлия
  10. Достоевский: перепрочтение
    Фокин Павел
  11. Лесная газета
    Бианки Виталий
  12. Крылья воробья
    Бримсон Дуги
  13. Толкиен
    Уайт Майкл
  14. Город грехов-2. Женщина, за которую стоит убивать
    Миллер Фрэнк
  15. Страна вина
    Мо Янь
  16. Cказки старого Вильнюса Т.1.
    Фрай Макс
  17. Тасманиец Ромуальд
    Владимир Валуцкий
  18. Последний вздох мавра
    Рушди Салман
  19. Александр Башлачев: человек поющий
    Наумов Лев
  20. В центре океана
    Сокуров Александр
  21. Аэростат 4. Вариации на тему Адама и Евы
    Гребенщиков Борис
  22. Высший замысел
    Хокинг Стивен , Млодинов Леонард
  23. Субастик в опасности
    Маар Пауль
  24. Слипер и Дример
    Черт Илья
  25. Чехия: Биография Праги
    Ахманов Михаил
  26. История искусства для собак
    Боровский Александр
Наш опрос

В настоящее время нет активных опросов.

Результат голосования 01.12.2014
Вопрос: Какие литературные жанры Вам наиболее интересны?

Всего ответили: 118

Любовный роман - 9 (8%)
Юмористический жанр - 1 (1%)
Сочинения о путешествиях и открытиях - 5 (5%)
Философия - 5 (5%)
Исторический жанр - 17 (15%)
Детская литература - 6 (6%)
Современный детектив - 7 (6%)
Ителлектуальный роман - 24 (21%)
Приключенческий роман - 8 (7%)
Фантастика - 27 (18%)
Понятная наука (просто о сложном) - 9 (8%)

результаты прошлых голосований >


ЗАО ТИД "Амфора" © 2002-2017. Все права защищены.
Отправить письмо вебмастеру.

diafilm.amphora.ru


Семь томов культового цикла Фрэнка Миллера

metin2 pvp metin2 pvp serverler pvp serverler mt2 pvp pvp metin2