Издательство Амфора
 
помощь по поиску
 
Рассылка каталога новостей
События и СМИ Новости Авторы Пресс-релизы Партнерам Об издательстве Контакты
 

Каталог
  Новинки
  Жанры
  Авторы
  Серии
  Амфора
  Red Fish
  АмфораMedia
   (аудиокниги)




КНИГА
[+] увеличить обложку
[+] увеличить обложку
Большая грудь, широкий зад | Мо Янь

Главный роман Мо Яня

Мо Янь называет книгу «Большая грудь, широкий зад» главным своим романом.

Книга воспевает безграничную силу духа матери, простой крестьянки, несущей в себе как традиционные предрассудки и верования, так и все богатство национальных традиций, Матери, которая рожает, выкармливает и воспитывает в нечеловеческих условиях восьмерых родных детей, внуков, подкидышей, но не может спасти их от гибели. «Умирать легко — жить трудно» - говорит она и просит у Небесного Правителя — пусть все беды и немощи падут на ее голову, лишь бы ее дети обрели благоденствие и покой.

Ее незаурядные красавицы-дочери одна за другой уходят из семьи в результате обрушивающихся бедствий и политических кампаний, а Цзиньтун, единственный и долгожданный сын, на которого она возлагала все надежды, слабоволен, с детства испытывает болезненное пристрастие к женской груди, и рассчитывать на него не приходится. Роман, в котором так мало привлекательных характеров и нет ни одного
положительного героя-коммуниста, после публикации подвергся целому шквалу критики. А один литератор впоследствии признавал, что «в каждом китайском интеллигенте сидит маленький Цзиньтун».

Как и во всех произведениях Мо Яня, в реальность бытия органично вплетаются фантастические образы и происшествия, заставляющие вспомнить сказы его великого земляка – автора «Рассказов о необычайном» Пу Сунлина. Именно эта особенность творческого стиля писателя позволила ему с необычайной силой и страстностью воспеть гимн Женщине-Матери, показать высокое и низменное в человеческой природе, написать поражающее своей масштабностью полотно, где присутствуют традиции и современность, добро и зло.

В каждом романе Мо Янь открывается с новой стороны, и, чтобы оценить философскую глубину и гений этого автора, нужно прочитать несколько его книг. При этом ясно одно: творчество Мо Яня — настоящая литература, кого-то она может эпатировать, но она безжалостно правдива и никого не оставляет равнодушным.

Серия: Мо Янь
Жанр: Современная зарубежная проза
Дата издания: 03.2013
Формат: 84х108 1/32
Вид: Твердый переплет
Кол-во страниц: 544
ISBN: 978-5-367-02653-5
Издательство: Амфора


об авторе

Мо Янь

Современный китайский писатель Мо Янь, его настоящее имя Гуань Мое, родился в 1956 году. Мо Янь — это псевдоним, в переводе с китайского означает «молчи». Служил командиром отделения НОАК, секретчиком, библиотекарем, учителем, ответственным сотрудником. В 1981 году опубликовал свои первые произведения. Слава пришла к нему в 1985 году после экранизации его новеллы «Красный гаолян» известным режиссером Чжан Имоу. В 1997 году роман Мо Яня «Пышная грудь, жирные ягодицы» получил самую высокую литературную награду «Премия великих писателей». В 2000 г. еженедельник «Asiaweek» включил «Красный гаолян» в перечень 100 лучших китайских романов 20-го века. Роман «Сандаловая казнь» был признан лучшей книгой года читателями тайваньской газеты «Ляньхэбао», а в 2003 году получила 1 литературную премию «Динцзюнь». В 2005 году книга Мо Яня «41 орудие» была отмечена 2-й медиа-премией за выдающиеся достижения в литературе. Писатель стал почетным доктором литературы Открытого университета Гонконга. В 2006 году первая глава романа «Усталость жизни и смерти» получила крупный приз азиатской культуры Фукуока. В 2008 году роман «Усталость жизни и смерти» была удостоена первой премии «Сон в красном тереме». В августе 2011 года роман «Лягушка» получил восьмую литературную премию Мао Дуня. 24 ноября 2011 года Восьмой Национальный комитет Ассоциации писателей Китая на первом пленарном заседании избрал Мо Яня заместителем председателя Ассоциации писателей Китая.

Мо Янь написал уже 11 романов. Каждый роман - это целая картина того или иного среза современной китайской жизни. Литературные критики называют Мо Яня одним из самых глубоких писателей современного Китая.

11 октября 2012 года Мо Янь был награжден Нобелевской премией по литературе. Премия присуждена за произведения , в которых "галлюциногенный реализм сочетается с народными сказками, историей и современностью".

другие книги этого автора

  1. Страна вина

комментарии читателей

22.07.2016   zion101, zionfinance01@gmail.com
Получить гарантированный заем Здесь 1 Наше название компании Zion Financial Services Limited, мы выдаем кредиты заинтересованным клиентом, которые ищут кредиты, чтобы улучшить свою жизнь, мы можем помочь вам с любой суммы кредита. Минимальная сумма, которую мы одолжить составляет $ 5000. Максимальная сумма, которую мы одолжить 20 миллионов долларов. Годовая процентная ставка составляет 3%. Чтобы получить больше информации, электронная почта: zionfinance01@gmail.com

16.03.2014   Максат, bigmaxat@mail.ru
Было бы неплохо выпустить дополнительный тираж. Книгу нигде не могу найти.

25.01.2014   natali, 53483078@MAIL.RU
Удивительная книга.Впервые читаю этого автора,восхищена.Столько эмоций,так закручивает,ощущаешь себя внутри этих событий,рядом с этими людьми,запахи,вкус,слух,краски,-все в действии.Страшно,трагично,но красиво.. Порой смешно,парадоксально,но очень реалистично. Отличная литература,браво!

оставьте свое мнение о книге









Все поля обязательны для заполнения.

 

Бестселлеры
  1. Большая грудь, широкий зад
    Мо Янь
  2. Тубурская игра
    Фрай Макс
  3. Николай I без ретуши
    Гордин Яков
  4. Италия: чувство капучино
    Надя Де Анджелис
  5. Унижение
    Рот Филип
  6. Город грехов
    Миллер Фрэнк
  7. Лесные были и небылицы
    Бианки Виталий
  8. Город и лес у моря
    Бианки Виталий
  9. Япония: изнанка веера
    Андреева Юлия
  10. Достоевский: перепрочтение
    Фокин Павел
  11. Лесная газета
    Бианки Виталий
  12. Крылья воробья
    Бримсон Дуги
  13. Толкиен
    Уайт Майкл
  14. Город грехов-2. Женщина, за которую стоит убивать
    Миллер Фрэнк
  15. Страна вина
    Мо Янь
  16. Cказки старого Вильнюса Т.1.
    Фрай Макс
  17. Тасманиец Ромуальд
    Владимир Валуцкий
  18. Последний вздох мавра
    Рушди Салман
  19. Александр Башлачев: человек поющий
    Наумов Лев
  20. В центре океана
    Сокуров Александр
  21. Аэростат 4. Вариации на тему Адама и Евы
    Гребенщиков Борис
  22. Высший замысел
    Хокинг Стивен , Млодинов Леонард
  23. Субастик в опасности
    Маар Пауль
  24. Слипер и Дример
    Черт Илья
  25. Чехия: Биография Праги
    Ахманов Михаил
  26. История искусства для собак
    Боровский Александр
Наш опрос

В настоящее время нет активных опросов.

Результат голосования 01.12.2014
Вопрос: Какие литературные жанры Вам наиболее интересны?

Всего ответили: 118

Любовный роман - 9 (8%)
Юмористический жанр - 1 (1%)
Сочинения о путешествиях и открытиях - 5 (5%)
Философия - 5 (5%)
Исторический жанр - 17 (15%)
Детская литература - 6 (6%)
Современный детектив - 7 (6%)
Ителлектуальный роман - 24 (21%)
Приключенческий роман - 8 (7%)
Фантастика - 27 (18%)
Понятная наука (просто о сложном) - 9 (8%)

результаты прошлых голосований >


ЗАО ТИД "Амфора" © 2002-2017. Все права защищены.
Отправить письмо вебмастеру.

diafilm.amphora.ru


Семь томов культового цикла Фрэнка Миллера

metin2 pvp metin2 pvp serverler pvp serverler mt2 pvp pvp metin2